You cannot see this page without javascript.

나를 생각하게 하는 글

나는 믿는다고 하면서 의심도 합니다.
나는 부족하다고 하면서 잘난 체도 합니다.

나는 마음을 열어야 한다고 하면서 닫기도 합니다.
나는 정직하자고 다짐하면서 꾀를 내기도 합니다.

나는 떠난다고 하면서 돌아와 있고
다시 떠날 생각을 합니다.

나는 참아야 한다고 하면서
화를 내고 시원해 합니다.

나는 눈물을 흘리다가
우스운 일을 생각하기도 합니다.
나는 외로울수록 바쁜 척합니다.

나는 같이 가자고 하면 혼자 있고 싶고
혼자 있으라 하면 같이 가고 싶어집니다

나는 봄에는 봄이 좋다 하고
가을에는 가을이 좋다 합니다.
나는 남에게는 쉬는 것이 좋다고
말하면서 계속 일만 합니다.

나는 희망을 품으면서 불안해하기도 합니다.
나는 벗어나고 싶어하면서 소속되기를 바랍니다.
나는 변화를 좋아하지만 안정도 좋아합니다.

나는 절약하자고 하지만
낭비할 때도 있습니다.

나는 약속을 하고나서
지키고 싶지 않아 핑계를 찾기도 합니다.

나는 남의 성공에 박수를 치지만
속으로는 질투도 합니다.

나는 실패도 도움이 된다고 말하지만
내가 실패하는 것은 두렵습니다

나는 너그러운 척하지만 까다롭습니다.
나는 감사의 인사를 하지만
불평도 털어놓고 싶습니다.

나는 사람들 만나기를
좋아하지만 두렵기도 합니다.

나는 사랑한다는 말하지만
미워할 때도 있습니다

흔들리고 괴로워하면서
오늘은 여기까지 왔습니다.

그리고 다음이 있습니다.
그 내일을 품고 오늘은
이렇게 청개구리로 살고 있습니다..
엮인글 :

한글날

자신을 되돌아 볼수 있는글이군요^^

애니영

thanks

윈즈

고맙습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 수sort 날짜
공지 심심타파 잼있는 글 많이 올려 주세요....(냉무) [1] Chanyi 10508 2003-06-10
1096 심심타파 노마드코더 - 프로그래밍 독학할때 자주 하는 실수 5가지 마틴 522552 2022-08-16
1095 심심타파 라이브 아카데미 - 영어 맞장구 표현 4가지 마틴 520886 2022-08-22
1094 심심타파 소통영어 - work와 walk 구분하기 마틴 520878 2022-08-23
1093 심심타파 소통영어 - 영어발음기호 읽기 (자음) 마틴 518398 2022-09-01
1092 심심타파 소통영어 - 영어발음기호 읽기 (모음) 마틴 517975 2022-09-01
1091 심심타파 라이브 아카데미 - catch 를 활용한 다양한 영어 표현 마틴 480643 2022-08-15
1090 심심타파 slackcircus - "Villainous Behaviours" 마틴 44262 2022-08-05
1089 심심타파 Kingdom of Heaven - "Sileeence!" 마틴 41771 2022-08-12
1088 심심타파 라이브 아카데미 - '알다'의 9가지 표현 마틴 40664 2022-08-04
1087 심심타파 사피엔스 스튜디오 - 김영철 스타특강쇼 마틴 27316 2022-08-04
1086 관심 있어 하는(Gwansim isseo haneun) adjective meaning interested in Korean. koreanculture 24687 2012-07-30
1085 주차전쟁의 끝 file 희망과기대 16592 2013-10-22
1084 외로운(Oeroun) adjective meaning lonely in Korean. koreanculture 16012 2012-09-17
1083 좋은글 3D영화의 원리 chanyi 12240 2011-07-22
본 사이트에서는 회원분들의 게시된 이메일 주소가 무단으로 수집되는 것을 거부합니다. 게시된 정보 및 게시물의 저작권과 기타 법적 책임은 자료제공자에게 있습니다. 이메일:chanyi@hanmail.net Copyright © 2001 - 2022 EnjoyEnglish.co.kr. All Right Reserved.
커뮤니티학생의방교사의 방일반영어진로와 진학영어회화