You cannot see this page without javascript.

A    Do you like music?
B    Yes, I love it.
A    What sort of music do you like?
B    I'm not very picky but my favorite is jazz, especially
      bossa nova.
A    Wow, great! When it's rainy like today, it's perfect.
B    Yeah, bossa nova fits rainy days.

A    음악 좋아하세요?
B    그럼요, 좋아하고 말고요.
A    어떤 종류의 음악을 좋아하세요?
B    전 까다롭진 않지만, 가장 좋아하는 장르는 재즈에요.
      특히, 보사노바요.
A    재즈, 좋죠! 오늘같이 비 오는 날엔 재즈가 최고에요.
B    맞아요, 보사노바는 비 오는 날에 잘 어울리죠.

서로의 취미에 대해 이야기하는 것은 대화를 시작할 때 정말 좋은 방법입니다. 오늘의 한마디, "What sort of music do you like?"는 'what sort of ~' 부분만 바꾸어가며 응용하면 여러 가지 뜻으로 사용할 수 있습니다. 이를테면, "What sort of movie do you like? (어떤 장르의 영화를 좋아하세요?)", "What sort of book do you want to read? (어떤 종류의 책을 읽고 싶으세요?)" 등으로 말이죠.
"I'm not so picky through my favorite is jazz." 에서 'be picky about ~' 은 '~에 대해 까다롭다' 라는 뜻인데요, 음식과 마찬가지로 음악도 까다롭지 않게 두루두루 섭렵해 보세요. 각 장르마다 좋은 곡들이 너무 많으니까요.

원문출처 : http://jengbell.tistory.com/entry/What-sort-of-music-do-you-like
엮인글 :