You cannot see this page without javascript.

수능듣기 기출문제 유형별 연습문제입니다.(2004학년도 - 2010학년도)
오자나 음성파일의 오류가 있으면 댓글 남겨주세요.
아래의 한글파일이 안보이시는 분은 한글뷰어를 다운받아 설치해보세요.

영리목적으로 위의 자료를 이용하는 것을 금하며 다른 사이트에 무단 업로드를 금지합니다.
(Copyright © 2001 - 2010 EnglishEnglish.co.kr. All Rights Reserved.  )

창민이내꼬

저기요! type 1 듣기파일이요 5번까지밖에없네요 ㅠ,ㅠ

Chanyi

다시 업로드 했습니다. 감솨합니다. *^^*

rpm23

고맙습니다~ 잘쓸게요

Chanyi

댓글 감솨....당분간 교정해야 할것 같아요.*^^*

완전감사요

저기 선생님

제가 수능을 이번에 보는데 기출을 09~07까지 듣기만 풀어봤는데요

4~6개씩 막나가네요 ㅠㅠ 저 어떻게 해야되죠?

유형별로 하나하나 마스터 하면 될까요!?...

Chanyi

시간이 부족하다고 느껴지지만 절대 늦은 시간은 아닙니다.

독해점수 올리는데 걸리는 시간의 1/3만 투자해도 같은 효과를 볼 수 있습니다.

먼저 기출유형문제를 풀어 보세요. 조금 빠른 배속으로 듣는것도 도움이 될 수 있습니다. 하루에 듣기2회정도 스크립트의 단어와 해석까지 공부하다보면 10일이내에 2-3개 정도는 쉽게 올라가지 않을까? 생각합니다.

읽고도 모르는 단어는 확실히 들려도 알아듣지 못합니다. 듣기에 자주 나오는 단어와 구문을 익히는 것(상황별표현총정리 듣기평가필수표현)도 도움이 많이 됩니다.

20분가량을 집중해서 듣다보면 답과 관련된 부분을 놓치기가 쉽습니다. 중요한 부분만 집중해서 들어야 하는데요. 우선 문제의 초반부분에서는 상황설명이 나오다가(인사하거나..) 질문을 하는 부분이 있는데 이 부분의 답변이 문제의 답과 밀접한 관계가 있지요. ... 이런 식으로 모의고사 10회정도 풀면 집중해서 읽어야 하는 부분이 감이 오게 됩니다. 그럼 점수가 올라갈 거예요.

자신감을 잃지 마시고 늦었다고 생각하지 마시고 열심히 풀어보세요.

눈에띄는 결과가 확실히 있을 겁니다. 홧팅*^^*

감사합니다

저기,  인쇄는 할수 없는건가요 ?  인쇄할수 없게 되어있네요...

Chanyi

재업로드 했습니다.*^^*

감사합니다

좋은 자료 감사합니다!

재 업로드한것이 무엇인가요? 인쇄할 수가 없게 되어있어서요 ㅜ

박희영

자료감사합니다..

그런데

유형 11 과 4의mp3 가 안받아져요.. 다시올려주세요ㅠㅜ

Chanyi

분할압축된 파일입니다. 전부 다운 받으신 후 압축을 풀어주세요.*^^*

Geunyi

자료 정말로 감사합니다 ~^^

이틀후에 외고 듣기시험을 보는데 많은도움이될꺼같아요

비록 이틀밖에 안남았지만 열심히할게요 !

Chanyi

홧팅~~~~ 좋은결과 있기를 바랍니다. 긴장하지 말고 실력발휘하길~~~*^^*

死망女우

너무 감사합니다 > <

듣기 공부 어떻게 할지 고민했었는데 ㅠㅠ

이런 좋은사이트가 있다니...

정말 너무너무 감사드려요^ㅡ^

Chanyi

ㅎㅎ 더욱분발하겠습니다. 행복하세요.*^^*

포비

이렇게 좋은 싸이트가 있다니.. 너무 감사드립니다.

꼭 잘 쓰겠습니다.^^.

Chanyi

몸둘바를 모르겠네요. 2010학년도 문제도 편집을 해야 하는데 이넘의 귀차니즘때문에...ㅠㅠ*^^*

호구님

듣기초보인데 이거부터연습하면되나요?

Chanyi

얍.... 꾸준히 하면 좋은결과 있을겁니다. 홧팅*^^*

흰짱

감사합니다. 잘쓰겠습니다^^ 항상 듣기가 힘들었는데 정말 감사해요

Chanyi

열공하셔서 원하는 결과 얻기를... 자주 들러주세요.*^^*

주영~

유형4, 유형 11 듣기 파일이 안열어지네요

좀 봐주실수 있을까요?

항상 좋은 자료 감사합니다.\

덕분에 듣기공부 많이하고 있어요

감사합니다.

Chanyi

분할압축한 파일입니다. 유형별로 모두 받으신후 alz파일을 더블클릭하고 알집으로 여세요

단밤

감사합니다~

Chanyi

지두 감사하네요.... 운영자에게 힘을 실어주시는군요.*^^*

동국대

우와 진짜 이런좋은사이트가잇엇다니 ㅜㅜ

감사합니다 열공할께요!!♥♥

Chanyi

홈페이지에 카운터만 올라가는것이 아니었군요... 댓글이 올라오는것을 보면 이용하시는 분이 있군요.

유용한 자료 많이 올리고 있습니다.

혹시 필요한 자료있으시면 댓글 남겨주세요..*^^*

신준수

GS

좋은 자료 감사합니다 ^^ 유용하게 잘 사용할게요 ~

ㄴㅁㅇㅎ

인쇄가 안되네요.... 그리고 유형4와 11이 다운이 안되네요...

soonsoo

선생님~

수능듣기 유형별연습.hwp 파일 다운이 안되네요 ㅠㅠ급한데......ㅠㅠ

geeneat

너무너무 유용하게 잘 사용하고 있습니다^^ 죄송하지만 type 4 두번째 파일들이 안 열리네요...한번 봐주실 수 있으신지....

rladmswl

존재하지 않는 웹페이지라고 나와요 ㅠㅠ 대본 누르니까 티스토리 홈피가 뜨네요

지영라고

엠피ㅡ쓰리 파일은 어디있나요?

밍디

hwp파일 열면 인쇄를 하지 못하게 설정되어 있어요 ㅜ 급한데,,,,,,

Chanyi

인쇄가능한데요.... 안되는 이유룰 모르겠네요...ㅠㅠ

밍디

파일이 유형 4 ,11 이런게 열리지가 않네요 ㅠㅠ

한글파일은 이제 인쇄되요  ~~

Chanyi

분할압축한 파일입니다. 유형별로 모두 받으신후 alz파일을 더블클릭하고 알집으로 여세요

내가바로다

왜 이제야 발견했을까요? ㅠㅠㅠ 틀리는 유형이 너무 정해져 있어서

스스로 다 정리할까 했는데 이렇게 좋은 자료 정말 감사합니다

에듀

자료 감사합니다.

채명월

감사합니다~

새우젓

감사합니다~

잘쓰겠습니다!!

루시리안

너무 너무 감사합니다! 공부 열심히 할게요!

손톱달

정말 감사합니다 ^^

샤베리나

대본 해설이어딨는거죠?

chanyi

수능듣기 기출문제 유형별 연습(대본, 해설, mp3포함)2004-2010 : hwp.gif 수능듣기_유형별연습.hwp 이 파일 본문 뒷부분에 있어요.*^^*

감사합니다

영어를 제대로 공부해보자하고 마음먹고 여러정보를 얻고있던중이었는데,

이렇게 또 보물같은 사이트를 만나네요^^*

이렇게 좋은 자료들 가득가득 올려놔주셔서 정말감사해요.

그 은혜에 힘입어 더 열심히 공부할게요.

영어가 정말 사랑스러워질것  같아요^^~

플레임

좋은 자료 감사합니다.

irisjuni

이런자료가 있다니 감사합니다~!

천릥

감사합니다 좋은자료 받아가요